Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Занесло на «Камчатку», или обед из ненужных остатков

Давненько хотела посетить ресторан, который некогда расхвалил в своем обзоре мой коллега. Поэтому, оказавшись в обеденное время в 130-м квартале, не особо задумывалась, где утолять голод. «Занесло» меня туда за день до несчастья в ресторане «Кинза», кто не в курсе — у заведений общий владелец. И искренне хотелось бы поднять ему настроение хорошим отзывом, но увы… Я крайне разочарована.

Нет, обстановка неплохая. Я бы даже сказала, что здесь очень мило: уютная мебель неброских приятных тонов, пледы, клетчатые подушки, интересные и забавные детали в скандинавском стиле.

Довольно внимательный персонал: хостес встретила на входе, заботливо пристроила верхнюю одежду в шкаф, официант появилась, как только мы уселись за стол. Имя девушки осталось неизвестным, поскольку она не пожелала представиться, бейджа не было, а я в суете позабыла уточнить этот момент. Меню бизнес-ланча она не подала, а озвучила: «Сегодня у нас салат „Мимоза“, солянка, паста „Карбонара“, морс/компот и ромовая баба. Стоимость – 350 рублей».

На секундочку, «Камчатка» гордо именует себя гастробаром. Сие значит, что еда здесь должна быть приготовлена оригинально и достаточно сложно, поэтому перечисленные абсолютно столовские блюда привели меня в легкое недоумение. Но я сразу подумала, что за привычными названиями скрывается особая авторская интерпретация и, по крайней мере, хороший вкус. И стала ожидать заказ.

Морс/компот

Посчастливилось попробовать и то, и другое: мой друг заказал компот, я — морс. Ничего необычного, кроме заляпанных стаканов. Брусничный морс с кислинкой, сладкий компот из сухофруктов.

Хлеб

Обычный чуть поджаренный в тостере белый и черный с семечками батон. Много, целый тазик. Что-что, а хлеб тут не жалеют.

На ведерке из-под приборов не сумели оторвать этикетку…

На ведерке из-под приборов не сумели оторвать этикетку…

«Мимоза»

Абсолютно классический вариант салата из сайры, картофеля, яиц, майонеза и лука, уложенных слоями. Все ингредиенты были свежими (если это слово можно применить к консервам) и съедобными, с майонезом не переборщили. Нормальный среднестатистический салатик, который хозяйки-любители могут приготовить дома гораздо вкуснее.

Солянка

Каждый кусочек мяса был либо жирный, либо с прожилками и пленками. Очевидно, что в суп пошло неугодное отрезное мясо. Попробовала похлебать бульон, он был наваристым, но невозможно кислым – переборщили с солеными огурцами. Даже в самых захудалых столовых не встречала такого ужасного первого блюда. Казалось, хуже невозможно…

«Карбонара»

… но тут принесли ЭТО. Многие хотя бы раз пробовали готовить эту пасту и знают, что рецепт крайне прост, если у вас есть макароны, сливки, сыр, бекон/ветчина и две руки. Но у ресторана «Камчатка» в мой приход со всем перечисленным были проблемы. Повара не нашли нормальных спагетти — они поломали феттучини и разварили их до мягкого отвратительного месива. Они сделали соус жидким и водянистым. Они не сумели даже ровно нарезать бекон. И все это невкусное текучее безобразие они «украсили» сухими ветками тимьяна, небольшим количеством тертого сыра, тоненьким тостом (макароны с хлебом?) и помидором. Шок.

Ромовая баба

Никакого рома в данном блюде не было. Сухую булку размочили в сахарном растворе и покрыли глазурью. Прекрасный эконом-вариант.

Резюме: Камчатка

Печально, что некоторые рестораны относятся к бизнес-ланчу как к возможности «отбить» остатки продуктов. При этом они забывают о концепции заведения (консервы в гастробаре!), плюют на качество (ведь человеку в бизнес-ланч не до изысков, главное побыстрее). А между тем, бизнес-ланч – это своеобразная визитная карточка заведения. Я пришла сюда впервые — и что я вижу? То, что повара «Камчатки» не просто подают скучные элементарные блюда, они еще и не могут их вкусно приготовить. Приду ли я сюда на ужин? Да ни за что! Даже если вы сейчас начнете убеждать меня в том, что «как-то раз здесь очень вкусно поели» и что «в основном меню у них есть очень вкусная оленинка». Стыдно, товарищи.

  • pharmakis 2 ноября 2015 в 19:17

    Непонятно, то ли они испортились, то ли такое отношение к бизнесам. Была у них давольно давно, но все понравилось тогда, еда вкусная, сервис нормальный (не люблю когда подобострастно смотрят и не люблю когда совсем о клиентах забывают, здесь все в норме), только вот цена кусучая, есть места…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля