Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обед в «Хаус мафии»: дизайн впечатлил больше кухни

24 комментария около 7 минут на чтение

Мнение гостя

ресторанный обозреватель

Каков на вкус итальянский рассольник?

Обед в «Хаус мафии»: дизайн впечатлил больше кухни

Наталья Беспалова продолжает рубрику «Мнение гостя». Девушка подробно рассказала об обеде в кафе «Хаус мафия». И по-прежнему, любой желающий может попробовать себя в качестве ресторанного обозревателя. Для этого вам нужно отправить письмо на почту obed@irk.ru с темой «Мнение гостя», пройти тестовое задание и написать статью по итогам рейда в указанное кафе или ресторан. Опубликованный материал оплачивается.

Как вы спасаетесь от осеннего уныния, когда ничего не хочется делать, кроме как грустить по прошедшему лету? Мой секрет хорошего настроения — это встречи с друзьями в уютных кафе или ресторанах, где можно насладиться приятной атмосферой и вкусной едой.

Недавно мы с другом решили попробовать что-нибудь новенькое и отправились в заведение, которое ранее не посещали, — в семейный ресторан «Хаус Мафия» на Политехе. Поскольку время было обеденное, дегустировали бизнес-ланч.

Собираясь в ресторан, думали, что здесь подают блюда итальянской кухни: название «Хаус Мафия» навело на такую мысль. Но вывеска на фасаде сообщила о том, что здесь есть и роллы. И почему люди так боятся выбрать для своего ресторана одно направление и развиваться в нем? Мне кажется, что таким образом теряется индивидуальность. Хотя это, похоже, не слишком волнует администрацию ресторана, если уж они позволяют себе использовать детали чужого бренда. Не буду подробно описывать историю с «будильником» кафе «Буза», в разделе об этом уже говорили.

Открытие филиала на Лермонтова состоялось в конце весны этого года, то есть ресторан совсем новый, и это чувствуется. «Ух ты!», — вырвалось у нас, когда мы оказались внутри. Очень стильным и свежим показалось оформление зала. Было видно, что над интерьером поработали тщательно: восхитило обилие интересных деталей. Например, одни стены украшали фотографии гангстеров, другие — маски для игры в «Мафию». К люстрам подвесили пистолеты.

Зал просторный и светлый, в центре располагалась барная стойка. Большой стеллаж с книгами во всю стену хорошо вписался в общую картину. Мы выбрали столик как раз рядом с ним. На поверхности стола обнаружили необычный принт, причем позже заметили, что рядом с нами таких столов не было. Похоже, стол используется для игры в «Мафию». Периодически этим развлечением радуют гостей всего за 100 рублей с человека.

Помимо нас, гостей было немного: официанты обслуживали всего 3-4 стола. А ведь это был самый разгар бизнес-ланча. Впрочем, пока мы обедали, в ресторане появлялись и новые люди.

Теперь о меню. В ленте Instagram я часто обращала внимание на рекламу бизнес-ланчей за 200 рублей от «Хаус Мафии». Подробностей никаких не было, и я предположила, что для каждого дня сформирован свой комплект блюд по фиксированной цене. Но как оказалось, дело обстоит немного иначе.

В ресторане есть два варианта обеденных предложений: итальянский и японский. Вы можете выбрать любые блюда из каждого. И тут цена колеблется от 180 до 300 рублей. Это меня и огорчило, и обрадовало. С одной стороны, я ожидала, что мой бизнес-ланч будет стоить ровно 200 рублей, а так я, скорее всего, потрачу больше. Но зато мне предоставляется выбор, и это плюс.

Жаль только, что выбрать десерт было невозможно: в обеденное предложение эту категорию почему-то не включили. Пришлось заказывать сладкое из основного меню, и я остановилась на итальянской панна-котте.

Бизнес-ланч я предпочла тоже итальянский, за 250 рублей (суп дня + салат + горячее блюдо/паста/пицца), ещё в предложение входил пакетированный чай «Tess».

Стоит отметить, что данная сеть позиционирует свои рестораны как семейные, но ни детского меню, ни игровой комнаты мы не заметили. Нестыковка.

Итальянский бизнес-ланч, 250 рублей

Салат «Цезарь»
Оригинальность обеденного меню близка к нулю. Салаты – греческий и «Цезарь» – что может быть скучнее? Но надо выбирать. И из двух зол я выбрала то, что с курицей. На удивление, салат был очень хорош. Обычно мне встречался «Цезарь», в котором за горкой салатных листьев было сложно найти остальные ингредиенты. А здесь все продукты были в равных пропорциях. Хорошо чувствовалась вареная нежная курочка и помидоры. А гренки со специями придали этому до тоски знакомому вкусу новые пикантные нотки. Да, сыр не пармезан, но его было бы странно видеть в составе ингредиентов этого бюджетного бизнес-ланча. Итак, можно сказать, что салат удался.

Суп рассольник

А что, вы разве не пробовали итальянский рассольник?! Вот и я не пробовала. Мой рассольник был не очень наваристый, но несколько кусочков мяса я нашла. Но в целом к ингредиентам претензий нет, больше расстроило, что блюдо принесли остывшим.

Порадовало, что он был со сметаной, а не с майонезом. Напомню, это был суп дня, значит, вам, возможно, с первым блюдом повезет больше, и вы получите что-нибудь другое. Подытожим: неплохой столовский рассольник.

Феттуччине с грибами и ветчиной

Паста порадовала уже хотя бы тем, что была, в отличие от супа, горячая. На этом приятные сюрпризы не закончились: в начинке было много грибов и вкусная ветчина. Грибы, правда, можно было порезать немного мельче — они не помещались в рот и выглядели немного небрежно. Либо их строгали второпях, либо повар в ресторане руководствуется пословицей «Большому куску и рот рад!».

Но это если придираться. За этот божественный грибной вкус можно простить и неудобные большие куски, и даже немного пересоленные макароны. Думаю, оказавшись в этом районе ещё раз, я бы вновь заказала феттуччине.

Пицца «Сицилия», 189 рублей

Я бы назвала блюдо «Пицца для мужчин». Теста мало, начинки много. И хоть тесто достаточно тонкое, оно с легкостью выдерживало груз ингредиентов. Мой друг был в восторге, а я полдня потом еще слушала хвалебную оду этой пицце. Конечно, я тоже попробовала кусочек. Но меня она так сильно не впечатлила. Либо я была уже сыта, либо сицилийские колбаски были для меня жирноваты. Но друг сыт и доволен, а значит за пиццей мы вернемся.

Панна-котта, 139 рублей
Когда десерт принесли, мне показалось, что он выглядит даже лучше, чем картинка в меню. Лучше – не лучше, но отличия действительно есть. Хотя и заметила я их не сразу. В описании десерта присутствует клубничное желе, в моём же десерте его не было. Видимо, вместо него были взбитые сливки. Хочется поругать заведение за то, что оставили меня без клубничного желе. Однако взбитые сливки прекрасно вписались в состав десерта, на мой взгляд. Без него он был бы недостаточно сладким. Но, несмотря на это, если вернусь ещё, халтуру с желе не прощу.

Я совсем ничего не сказала про официанта, а ведь он молодец. К сожалению, я не запомнила его имя и даже не посмотрела, есть ли у него бейдж. Все мое внимание было приковано к его ярким синим волосам. Уж очень это было необычно, хотя и неважно. Главное — со своей работой парень справлялся, все делал очень быстро и аккуратно. Единственное – от него хотелось какого-нибудь интерактива. Было бы здорово, если бы у заведения была своя коронная фраза, например.

Резюме: Хаус мафия на Лермонтова

Отправляясь на обед в «Хаус Мафию», не ждите, что здесь вас удивят шедеврами кулинарного искусства. И будьте готовы прощать мелкие недочеты в виде остывшей или пересолённой еды. Но зато вы проведете свой обеденный перерыв в прекрасной обстановке и не потратите много времени на ожидание блюд. Вернусь ли я сюда попробовать японскую кухню? Думаю, нет. За японской кухней я скорее отправлюсь в суши-бар. А вот находясь рядом, возможно, ещё загляну на итальянский бизнес-ланч в надежде на более удачный суп.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/75839/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход