Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Деликатный кофе и халтурные завтраки в Cake & Coffee Union

16 комментариев около 2 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Кафе на Карла Маркса вызвало у Евы Гриль смешанные чувства.

Деликатный кофе и халтурные завтраки в Cake & Coffee Union

Продолжаю пробовать завтраки в иркутском общепите. Вторым заведением для обзора в этом месяце я выбрала кафе-кондитерскую Cake & Coffee Union («Юнион, пирожные и кофе»), что на Карла Маркса. Однажды я забегала туда на обед, и тогда заведение меня совершенно не впечатлило: невнятное меню с шаурмой (невкусной, кстати), сэндвичами и кофе, вялый персонал и абсолютное отсутствие гостей. Решила дать кафе второй шанс — позавтракать там.

У заведения есть свой сайт и вполне симпатичный «Инстаграм». Как понятно из названия, Cake & Coffee Union специализируется на выпечке: каждый день здесь готовят торты, пирожные и «сладости-радости» (так указано на сайте). Отметила для себя, что позавтракать приглашают в любое время.

Утром в будний день здесь было несколько человек, которые проводили рабочие встречи или сидели за ноутбуком. Особенно народ облюбовал второй зал, где находятся диванчики.

Интерьер кафе мне пришёлся по душе. Белые стены, деревянные столы, яркие бирюзовые вазы, таблички, подушки, немного зелени (правда, искусственной). Просторно, светло. Много милых деталей — есть на чём остановить взгляд.

За стойкой меня встретила совсем юная девушка Анастасия (имя прочитала на бейдже) и старательно, иногда даже чересчур, рассказала о меню. Здесь подают несколько вариантов завтраков. Я бы сказала, что их можно разделить по географическому принципу и способу приготовления яиц. Решила попробовать по одному блюду из двух разделов. У «географических» завтраков кофе или чай входят в стоимость.

Анастасия рассказала, что у них варят кофе из кенийского зерна (так же, как и в предыдущем заведении, которое я посетила). Повторюсь: было бы здорово, чтобы в кафе, где подают завтраки, предлагали на выбор разное кофейное зерно.

Анастасия предложила попробовать напиток из крошечной чашки. Мне кофе понравился, подробности чуть позже. Девушка также поинтересовалась, принести ли нам напитки сразу или к завтраку — за это плюс.

Оставила приятное впечатление работа персонала. Быстро, вежливо, внимательно и, особо отмечу, приветливо.

Кофе чёрный, 200 мл

100 Отлично

Напиток был с ярким смородиновым ароматом, ягодными нотами и приятной кислинкой. Не очень плотный, сладковатый, деликатный, он понравился даже моему спутнику — любителю горчинки в кофе, за какую-то простоту и обаяние. В кафе подают зерно высокого качества. Подтвердил мою мысль и следующий напиток.

Капучино, входил в стоимость завтрака

Отлично

Приготовлен на славу! Устойчивая пенка, которой ничего не сделалось, даже когда напиток подходил к концу, ощутимый вкус кофе — того же самого, кенийского, который не перебивался даже вкусом жирных сливок. Напиток не требовал ни сахара, ни других добавок. Пожалела, что не взяла большую кружку.

Американский завтрак

289 Ниже среднего

А вот с едой в «Кейк энд кофе юнион», как мне показалось, не всё обстояло так радужно. Завтрак принесли едва тёплым через 10 минут после заказа. На тарелке была обычная глазунья, чуть обжаренный бекон, блёклые черри, картофель Айдахо и пара ломтиков хлеба. Последний в меню был заявлен как «домашний», но от «домашности» в нем ничего не было. Это обычный хлеб, выпеченный на заводе.

Соус «Барбекю» с химозным вкусом был также явно маспотребпродуктом из ближайшего супермаркета. Картофель Айдахо, по моим ощущениям, сделан из замороженного полуфабриката: под зажаристой корочкой было крахмальное месиво.

Такой же завтрак можно сделать дома на скорую руку. И, возможно, получится даже вкуснее.

А, чуть не забыла. К американскому завтраку немного погодя принесли блинчик. Но не панкейк, что было бы логично, а обычный русский блин. Зато с настоящим кленовым сиропом, приторным и тягучим. Блинчик был неплох на вкус — плотный, нежирный, воздушный. Но абсолютно холодный и почему-то с рваными краями.

К чему не придраться, так это к сытности завтрака. Мой спутник заключил, что не наесться таким количеством еды просто невозможно. Но, увы, за одну только сытность не могу поставить выше тройки.

Абсолютно обычный завтрак, который можно приготовить дома на скорую руку.
Абсолютно обычный завтрак, который можно приготовить дома на скорую руку.
Блинчик с кленовым сиропом.
Блинчик с кленовым сиропом.

Яйцо «Бенедикт» с беконом

169

Четвёрка с минусом. Это блюдо также оказалось на столе едва тёплым. Примечательно, что в его середине спрятался даже не расплавившийся сыр. Невооружённым взглядом можно было обнаружить халтуру повара. Яйцо-пашот для «Бенедикта» он приготовил в пакетике, как делают домохозяйки, а не с помощью водяной воронки. Тостовый хлеб снизу был зажарен до такой степени, что абсолютно не резался, а отрывался кусками.

Из плюсов могу отметить три пункта: яйцо не растеклось, салат сбрызнули бальзамиком для пикантности, а ещё к блюду повар сам (!) сделал приятный соус на основе желтков с добавлением сушёных трав. Благодаря этому блюдо вытягивает на троечку с плюсом или четверку с минусом.

Маффин шоколадный

90 Отлично

Действительно, фишка заведения — это выпечка. К маффину вообще не было вопросов, а только восклицания из разряда «вау!». Кекс очень большой. Настолько, что им одним можно наесться. Внутри него влажный бисквит с кусочками банана и вкраплениями расплавившегося шоколада, а сверху — почти хрустящая корочка. Очень шоколадно, насыщенно, вкусно. Твёрдая пятёрка.

Резюме: Cake & Coffee Union*

4,7
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

Похоже, что Cake & Coffee Union со временем меняется в лучшую сторону в плане обслуживания, но, увы, не в плане приготовления блюд. По моему мнению, поесть — это точно не сюда. Попить кофе с десертом в «мимимишном» интерьере или провести не самую важную рабочую встречу — вполне.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/81382/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход