Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Marco Polo — очередной ресторан

Весной 2016 года ресторан «Марко Поло» открылся по-новому! Другие владельцы, другой персонал, другая кухня. Об обновлении ресторана читайте в интервью с владельцем.

Заведения общепита преимущественно со смешанной кухней продолжают расти, как грибы после дождя. Вот и в апреле этого года на улице Сухэ-Батора «вырос» ресторан Marco Polo, представляющий кухню китайскую, итальянскую, японскую (куда без нее?) и самые популярные блюда мира на любой вкус. Все-все собрано в одно меню ради того, чтобы вы улыбались. Хотите драники? Пожалуйста. Стейки? На здоровье. Роллы? Выбирайте. Имя известного первооткрывателя для названия выбрано неспроста — вы якобы путешествуете вместе с ним и пробуете отовсюду понемногу. Действительно неплохая идея названия для ресторана со смешанной кухней.

Интерьер устроен так, что вы путешествуете еще и по залам: бар — нечто напоминающее корабельный трюм, курящий зал — в итальянском стиле, некурящий — в азиатском (немного Японии, немного Китая). Мы со спутником сидели в итальянском зале и, пока не приглядывались, все казалось даже изысканным. Но при тщательном рассмотрении обращаешь внимание на наскоро покрашенные стулья с намеком на винтаж, на дешевизну «венецианских» масок на стенах. А в целом все новое, чистое, столы широкие, сидения удобные. Прошу прощения за цвет некоторых фотографий — особенности освещения.

В этом зале есть танцпол, расположенный прямо перед небольшой сценой со статуями древнеримских титанов по краям. По выходным вечерами здесь живой вокал. Администратор заверяет, что артистка может исполнять песни хоть до утра, ведь ресторан круглосуточный. Правда, как сказала обслуживающая нас официант, вечеринок до рассвета здесь пока не бывало.



Мы пришли в будний день, народу было совсем немного, фоном играл лаунж, тихо, спокойно, приглушенный свет — обстановка вполне располагающая к обычному ужину. Есть wi-fi, работает довольно быстро. Даже не за интерьер, а в целом за атмосферу я бы поставила пятерку с минусом.

С обслуживанием дело обстоит гораздо печальнее. Не знаю, что с остальными официантами этого ресторана, но нам попалась Катя… Катя работает в ресторане несколько недель (как она сама призналась), но насколько я знаю, все официанты проходят стажировку перед началом работы, во время которой они тщательно знакомятся с меню и узнают все необходимое о ресторане. Катя не могла ответить ни на один мой вопрос: когда точно открылось заведение, кто работает шеф-поваром, к какой сети относится ресторан — но это все мелочи. Главное — девушка не могла сориентировать нас в меню. Наименований много, кухни разные, естественно, что помощь официанта была нужна. Катя без конца бегала к кому-то за подсказками, а после моего очередного вопроса взмолилась: «Что вы меня все спрашиваете? Я не могу справиться с этим меню!». После этого мы, конечно, оставили в покое бедняжку и постарались справиться с заказом сами.

Заказали: салат «Марко Поло», салат «Куриный с черносливом и грецким орехом», крем-суп с брокколи, тай-тай с курицей и микс из орехов, флорентийский стейк «Т-Бон», картофель фри, на десерт — бланманже.

Комплимент от повара — пряные булочки. Официант спросила, сколько штук подать. Не пожалела, что заказала всего две, потому что они были абсолютно обычные, к тому же не первой свежести. Вспомнился хлеб в нескольких ресторанах, подающийся так же, комплиментом, но за которым иногда хочется вернуться в ресторан специально.

Салат «Марко Поло» — сыр «Филадельфия» с красной икрой, рулетики из малосоленой семги, помидоры черри, оливки, листья салата, веточка мяты, пармезан, имбирное масло. В меню еще указаны дольки грейпфрута, но их в салате не оказалось. Несмотря на это, ансамбль получился удачный: рыба очень вкусная, таяла во рту, овощи свежие, заправки из масла в меру, она ароматная, приятная на вкус. Фирменному салату ресторана можно поставить пять с минусом. Натяжка из-за отсутствия ингредиента, указанного в меню. Стоимость — 390 рублей.

Салат «Куриный с черносливом и грецким орехом». Один из моих любимых салатов, конечно, включал курицу, чернослив, грецкий орех… Но все это перебивал вкус яиц и майонеза. Немного подкачали повара с соотношением. В целом неплохо, четверка. Стоимость — 190 рублей

Зато следующее блюдо — крем-суп с брокколи — был абсолютно несъедобным. Пересоленный, жирный, чувствовался переизбыток масла. К тому же, как вы видите, он был слишком жидкий. Стоимость для супа достаточно высокая — 190 рублей, а я не смогла съесть и половины. Двойка.

Тай-тай с курицей и микс из орехов — блюдо на воке, китайская кухня. Единственное, кстати, что знала официантка — своим «коньком» ресторан считает именно китайскую кухню. Курицу в сочетании с орехами (арахис, грецкие и кедровые орехи) я пробую впервые, на мой взгляд, получилось очень сухо, что в принципе характерно для постной курицы и орехов, в таком случае — явно не хватало соуса. В целом сочетание довольно интересное, необычное, попробовать можно, только не забудьте дополнительно заказать соус, в меню есть отдельная графа. А вообще блюду выше тройки поставить не могу. Стоимость — 360 рублей.

Флорентийский стейк «Т-Бон». Официант Катя, как всегда, толком ничего не рассказала, кроме того, что рекомендуемая степень прожарки мяса — rare — с кровью (после того, как сбегала на кухню).

Подали стейк с двумя соусами (они входили в стоимость): один — на основе томатов (острый), другой, более нежный — на основе сливок. Мясо было нежным и сочным. Степень прожарки соблюли: сверху — хрустящая корочка, внутри розоватое мясо, при нажатии идет сок. Цена, конечно, не самая приятная — 1700 рублей. Но в целом претензий нет, стейк получает оценку отлично.

На гарнир к стейку мы заказали картофель фри. Про его вкусовые качества особо рассказывать нечего, испортить его крайне сложно. Мне понравилось, что принесли его в сырной корзинке, сыр, кстати, был очень вкусный. Стоимость — всего 100 рублей.

От десерта бланманже, честно говоря, была в легком шоке. На всякий случай залезла в поисковик проверить. Все верно: в классическом и, в общем, единственном варианте — это желе на основе сливок или молока, а мне подали довольно жирный питательный и сладкий крем вперемежку с орехами. Не могу сказать, что было невкусно. Но это было не бланманже. Стоимость — 250 рублей. И тройка.

***

Итого:

Обстановка — 5-
Обслуживание — 2
Кухня — 3

И… Очередное средненькое заведение в нашем городе. Название подавало большие надежды. Я думала, что выбрав имя первооткрывателя, ресторан действительно привнесет что-то новое, необычное в мир общепита в Иркутске. А тут опять смешанная кухня, за счет чего явно теряется качество блюд и появляются проблемы с обслуживанием. Единственное, что вызывает симпатию — интерьер, но и здесь ничего выдающегося. Неплохо, можно сходить, но в целом довольно посредственно. Возможно, если заведение немного поработает над меню, кухней и подбором персонала, все изменится.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля