Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Рейд в цветные домики. Часть 2

В предыдущем обзоре «Рейд в цветные домики. Часть 1» рассказывал о заведениях на Верхней набережной: кафе «Буза», кафе «Батон», Изба place, кофейне Coffee time. Продолжаю знакомить вас с ресторанчиками этого популярного места.

«Монгольская позная» встретила нас абсолютной пустотой: в двух просторных залах не было ни души. И это в выходной день! Сознание сразу стало выискивать подвох: почему же нет гостей? Вроде бы, приятная обстановка: чисто, светло, опрятная мебель. На месте обязательные атрибуты всех позных: бутылочки с соусом чили и соевым соусом. Весьма демократичные цены. Может быть, с кухней что-то не так?

Но как только заказ появился на столе, стало ясно, что все опасения были напрасными.

Салат Корейский («Монгольская позная»)

80 Отлично

Блюдо разительно отличалось от того, что мы обычно покупаем в супермаркетах или на рынке. Честно говоря, не знаю точно, что послужило маринадом для моркови, но именно благодаря этой заправке она получилась необыкновенно ароматной и сочной. А мелко нарезанные лук и огурцы были в меру приправлены специями. Отличный вкус.

Цуйван («Монгольская позная»)

160 Отлично

Об этом традиционном монгольском угощении мне доводилось слышать не раз, а вот попробовать удалось впервые. Как объяснила девушка, принимавшая заказ, цуйван — это лапша, приготовленная на пару, с добавлением обжаренного мяса и овощей. К своему удивлению, среди овощей (лука, моркови, капусты и огурцов) нашел картофель, который в наших краях с лапшой сочетать не принято. Однако продукт вполне гармонично вписался в ансамбль, не испортив, а скорее, подчеркнув вкус других ингредиентов.

Позы («Монгольская позная»)

45 Хорошо

В монгольской «позной» вполне логично было увидеть манты. И мы их увидели. Вкус не вызвал никаких замечаний: тонкое тесто, хорошо проваренное рубленое мясо и обилие сока. Блюдо оставило о себе исключительно хорошие воспоминания. Однако, на мой взгляд, в меню гораздо правильнее поменять название «позы» на «манты».

«Донер кебаб» на Набережной — это типичный представитель заведений формата «фаст-фуд». Проект интересный и, очевидно, пользуется спросом на Верхней набережной. Даже гости из соседнего кафе «Chillim» приходят сюда перекусить шаурмой и сразу возвращаются обратно. Выглядит забавно: эдакий симбиоз двух заведений, в одном из которых гостям недостает атмосферы, в другом — еды.

Шаурма с курицей («Донер кебаб»)

150 Хорошо

В виду большого количества гостей и полнейшего отсутствия возможности для фотосъемки употреблять шаурму было решено на улице, в полнейшей темноте. Надо отдать должное качеству упаковки — она довольно продолжительное время сохраняла блюдо теплым.

Кебаб был с хорошей порцией мяса и свежих овощей. Не пожалел повар и смеси майонеза с кетчупом. Видимо, поэтому шаурма получилась довольно жирной и очень сытной. Доедал с трудом.

Ресторан «Времена года» запомнился прежде всего качеством обслуживания. Официант прекрасно ориентировался в меню, отвечал на любые вопросы о составе, подаче и времени приготовления блюд. Озадачить молодого человека мы смогли лишь своим интересом к тайне названия заведения: «А почему, собственно, „Времена года“?». Извинившись, он скрылся за барной стойкой, а через пару минут доложил, что в заведении планируется обновлять меню каждый сезон, отсюда и название.

Был и не очень приятный момент: после того как мы сделали заказ (а в заказе был стейк), зал начал наполняться запахом гари: вытяжка на кухне работает крайне слабо. Но и из этой ситуации персонал нашел выход: просто приоткрыли входную дверь, подперев ее специально заготовленной палочкой…

Фьюжн салат с грушей и миндалем («Времена года»)

220 Отлично

Фьюжн салат с грушей и миндалем представляло из себя смесь листьев салата, помидоров черри и ломтиков груши, посыпанных лепестками миндаля и приправленных соусом из оливкового масла, лимона, соевого соуса и бальзамика. Описать вкус этого салата довольно сложно — его нужно попробовать. Сочетание довольно смелое и весьма любопытное. Как минимум, за смелость — пятерка.

Стейк из свиной шеи с тушеной капустой («Времена года»)

380 Ниже среднего

Стейк был настолько «прожарен», что отчаянно сопротивлялся моим манипуляциям с ножом и жевался очень долго.

Гораздо лучше повару удалась капуста. Хорошо знакомый вкус и приятная довольно плотная консистенция — повару удалось не переварить овощ в кашу, и капуста очень аппетитно хрустела.

У меня сложилось впечатление, что «Чилим» открывался так: компания друзей, очень любящих паровые коктейли, скинулись и купили себе помещение, в котором можно постоянно заниматься любимыми делами. Они собираются вместе, ароматно и непринужденно дымят, пьют кофе и смотрят фильмы. Только зачем-то парни сделали вывеску и забыли закрыть входную дверь — вот и ходят теперь всякие, от кино отвлекают…

На входе встретил молодой человек, по выражению лица которого было понятно, что он очень удивлен нашим визитом. Сразу же сообщил, что кухня не работает, есть только напитки и «ароматный пар». Предложил пройти за столик в помещение, которое больше напоминало кинозал: темно, много людей и проектор, демонстрирующий какой-то сомнительный триллер.

Горячий шоколад молочный («Чилим»)

Хорошо

Довольно густой, ароматный напиток. Подается в небольшой аккуратной чашке. Не лучший шоколад в моей жизни, конечно. Возможно, дело в сырье или мастерстве бариста. Но твердую четверку поставить можно.

Малиновый слинг («Чилим»)

150 Ниже среднего

Этот коктейль получил свое название из-за формы бокала, в котором принято его подавать. В нашем же случае «слинг» оказался обычным пивным стаканом.

Да, кусочки малины действительно чувствовались. Однако вкус не был насыщенным. Вероятно, причина в использовании замороженной ягоды, которая, естественно, теряет свои вкусовые качества. Думаю, что такой освежающий напиток был бы хорош именно в ягодный сезон – когда за окном жара, а малина взята прямиком с грядки.

Резюме:

А между тем на набережной продолжают открываться новые заведения. За время моих рейдов было замечено как минимум два кафе, в которых заканчивается внутренняя отделка. А значит, мне еще не раз предстоит вернуться в этот район.

  • Petr Wolala 13 ноября 2015 в 13:20

    в шаурме кстати не майонез а кефир по моему

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля