Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
Надежда Чувашова

Надежда Чувашова

постов: 27

отзывов к постам: 1286

Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (с) Д.Б.Шоу

Записи Надежда Чувашова

  • Избить нельзя пройти мимо

    Готовя новый пост, решила в этот раз не развлекать народ веселеньким рассказом о путешествиях, а обратить внимание дорогих читателей вот на какую ситуацию.

  • С первым днем весны!

    Что такое блог? Это рассказ о себе и о том, что происходит вокруг. Недавно обнаружила, что я ни разу не публиковала фото с собой. Так вот сегодня решила изменить эту традицию. Как знают постоянные читатели, я обожаю бронзовые скульптуры, и сегодня я хочу представить вашему вниманию мой ТОП самых любимых …

  • Замечательный мужик меня вывез в Геленджик (С)

    Как поется в этой песне «Я все посчитал: три рубля нужно в день,Ну чтобы поесть и на всю дребедень.Еще один рубль, чтоб нам угол снять.» все это чистейшая правда! Комнаты от тысячи на человека, еда тоже не из дешевых. В общем пара тысяч в день разлетается только так. Кстати очень …

    7324 просмотра 21 отзыв 7 человек
  • Краснодар: флора и фауна

    С нового года пообещала себе не пренебрегать своими блоггерскими обязанностями, тем более что все меня пожурили в новогоднем посте за отсутствие. Итак, как давно обещала, продолжаю заметки про Кубань.

  • Праздник к нам приходит!

    Поздравительные посты появляются один за другим, вот и я присоединюсь к этой могучей кучке. В основном я говорю о других странах, но сегодня я хочу в своем посте подвести итоги года наши - Иркутска, региона, России. На мой взгляд, это был очень интересный и местами неожиданный год.

  • Париж, Париж…

    Помните, в прошлом году под Новый год я писала про Париж?! Так вот давеча изучая фото моего френда, я тоже захотела туда! По-настоящему! Ладно уж признаюсь, я, как девочка, должна хотеть в Париж (город любви, розовых со…мечтаний и романтики), но я, (вот представьте!) хочу в Лондон- детская мечта! Что я …

  • Кубанские каникулы

    Надеюсь, дорогие форумчане, вы соскучились по мне также, как я - по вам! Итак отчитываюсь, где я пропадала все это время.

  • Berlin

    Не складываются у меня отношения с Германией: то в юном возрасте вместо факультатива по немецкому языку меня отправили буквально принудительно на французский, то немцы приедут в гости и не разговаривают. Да и вообще после патриотический рассказов о Второй мировой очень не сразу я перестроилась на дружеский лад, хотя вообще-то между …

  • Кулинарная страничка от Надежды Чувашовой

    Я очень люблю вкусно покушать. Все ресторанчики и кафе Иркутская я запоминаю очень хорошо. И страны я тоже помню благодаря их блюдам, и насколько мне было вкусно. Как знают все постоянные читатели, у меня нередко оседают иностранцы, с которыми мы устраиваем кулинарные баттлы – кто вкуснее приготовит что-нибудь из национальной …

  • Камбоджа

    Когда я была маленькая, папа подарил мне копилку и сказал: «Давай копить!» И каждый день давал монетку, еще монетки давали бабушки и дедушки. И я копила. На жвачку, конфеты и сникерсы не тратила. Копила просто, как коллекционировала. Без определенной цели. С тех пор хомяковатость осталась. Так вот как-то я сидела …

  • Лаос: Часть 2. Вангвьен.

    За каким чертом я поперлась туда, не ясно. На автостанции расписание автобусов было на местном, и попытки узнать, когда отправляется автобус до Луангпхабанга, не увенчались успехом. Зато привязались лаосцы, которым был по пути Вангвьен. Предлагали довести за 70 тысяч кип (это местная валюта такая). Согласилась за 45 тысяч. Местные попросили …

  • Женский автостоп: бессмысленный и беспощадный

    Автостоп – это не только способ передвижения, но и стиль жизни. Многие, ступив на этот непростой путь при небольшом бюджете путешествия, «подсаживаются» и ездят, уже имея средства на авиаперелеты и отели. Об астостопе очень много информации в интернете, существуют несколько видов автостопа: на автомобилях, на поездах, и даже гидро- и …

  • Джунгли зовууут!

    Путешествие в Лаос началось от автостанции в Паттае. Строгая тетка в кассе спросила, куда мне, и выдала билет на автобус для местных. Какой контраст с милыми тайцами туристических компаний! Соседка попалась мало говорящая по-английски и поэтому не общительная. По дороге сломались, и ремонтировались 2 часа. Нда… Азия учит терпению и …

  • Дело к лету

    Бывают места, где время остановилось, и круглый год сиеста. Как-то я попала в одно из таких мест – остров Чанг в Таиланде. Сейчас тут много пирсов, развита инфраструктура, и уже бродят толпы русских туристов, а еще каких-то пару лет назад это было райское место с первозданной природой.

  • Открытка

    В преддверии праздника как-то совсем не хочется писать про страны заморские. А поскольку блогер – человек, страдающий словесным эксгибиционизмом, то сегодня будет пост-открытка. Не по значимости, без цифр!

  • Легенды о принцах

    В нескольких предыдущих записях я делилась впечатлениями про couchsurfing, сегодня несколько выводов, вернее размышлений и развенчаний мифов об иностранцах.

  • Балтика

    Дорогу на Балтийск укутал утренний туман, машин было немного, а по пути попадались заброшенные деревни на несколько домов. У меня сложилось впечатление, что мы являемся героями какого-то триллера, типа «Молчаливой горы», и вот-вот отовсюду полезут симпатяги с бинтами на всех местах. Когда спутник предложил выйти осмотреться, а я поделилась своими …

  • пРусские записки

    Давненько обещала продолжение скитаний на земле пРусской. Надеюсь, пост будет новогодним подарком для читателей. Итак…

  • Я горжусь своей страной

    И не только страной, а умельцами её! Приехали на днях французы. В ходе культурного обмена, один из них начал хвастаться приобретенными сувенирами. Один из них меня просто покорил. Чебурашка…

Страницы
следующая →
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля